醫療科技

使用最新的醫療科技提高服務質量

東北醫療中心使用最新的醫療科技,以提高服務質量,更好地服務我們的會員。

為了增強工作的效率、準確率、及安全率,東北醫療中心的放射部和牙科部於2008年安裝了新的數碼X-光設備。新設備既省時,又能減少對病人和醫護人員的輻射。

放射部同時增設圖片檔案及通訊系統 (Picture Archive and Communication System,簡稱PACS)。 這一電子網路系統可以讓放射科醫生閱覽、註解和傳遞數碼X-光片。

東北醫療中心於2009年已經成功啟用了電子病歷系統(Electronic Health Records,簡稱EHR),替換傳統的紙張病歷記錄。電子病歷系統能幫助醫生、牙醫、和其他醫護人員快速、安全、準確地提取病人的病歷資料,並符合健康資料保密法 (Health Insurance Portability and Accountability Act,簡稱HIPAA) 的條例。