歷史

歷史

東北醫療中心成立於1968年,並在1971年開始為社區服務。作為全國大力發展社區醫療中心運動的一部分, 該中心主要為解決三藩市亞裔求醫難的問題。42年來,東北醫療中心已從一個小型的醫療診所發展成為一個服務全面的大型醫療機構,服務人數已達25萬。東北醫療中心於1992年開始成為聯邦政府承認資格的健康醫療中心 (FQHC) , 並自成立以來透過社區醫療中心計劃(CHC)獲得聯邦資助。

從1999年起,東北醫療中心設立了醫療服務管理組織 (MSO),為三藩市健康計劃(SFHP)、三藩市健康家庭計劃(SF Healthy Families)和三藩市健康兒童計劃(SF Healthy Kids)的病人提供服務。東北醫療中心是提供「健康三藩市計劃(HSF)」服務的一個主要機構,為超過25﹪擁有「健康三藩市計劃(HSF)」的人仕提供醫療服務。

為滿足不斷增加的服務需求,東北醫療中心於2000年在三藩市訪谷區開設了第一個新診所。之後,於 2004和2012年間分別在三藩市、帝利市及聖荷西開設了多個新診所。時至今日,東北醫療中心在三藩市灣區已擁有12個診所。